Spendenaufruf des Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz Hinte betreibt seit Jahren ehrenamtlich eine Vielzahl an Kinder- und Jugendprojekten, für welche wir bisher einen VW T4 genutzt haben. Leider ist dieser abgängig und ohne ein neues Fahrzeug sind folgende Projekte nicht mehr durchführbar:

- offene Jugendfreizeit mit bis zu 58 Teilnehmern (12-18) Jährige ins Ausland (z.B. Italien, Schweden, Frankreich, etc.). Der Transporter wird für die Versorgung vor Ort aber auch in der Vorbereitung gebraucht.
- Einziges Multikulti Bärenhospital Deutschland mit jährlich 6-8 Wochenenden Einsatz in ganz Deutschland. Einmalig, da es das einzige in Deutschland ist, bei dem Kinder in 12 Sprachen die Rettungskette erlernen und ihnen die Angst vor dem Krankenhaus (Röntgen, Notruf, etc.) genommen wird. Der Transporter wird für unser Material sowie den Transport der ehrenamtlichen Helfer gebraucht.
- Das JRK organisiert 2x im Jahr eine JuLeiCa Schulung sowie 2x im Jahr eine mehrtägige Fortbildung für JuLeiCa Inhaber. Auch hierfür wird dringend ein Transporter für Material und Teilnehmer Transport gebraucht.
- neben diesen Aktivitäten ist das JRK auch an 4 Schulen aktiv und hat noch 3 wöchentliche Gruppen. Es nimmt auch regelmäßig an Wettbewerben bis auf Bezirks- und Landesebene teil.

Für dieses vielfältige Angebot für Kinder und Jugendliche von 5-21 Jahren brauchen wir dringend wieder einen Transporter. Solch ein Fahrzeug würde uns aber selbst gebraucht bis zu 16.000€ kosten. Als kleiner Ortsverein des DRK haben wir diese Summe nicht zur Verfügung und benötigen zur Fortführung unser kostenlosen Angebote Spenden.

Unterstützen sie uns auf

www.betterplace.org/p64535

und ermöglichen sie uns den Kauf eines Transporters für unsere Jugendarbeit!
Vielen Dank

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ortsverein Hinte bekommt neuen KTW für die Bereitschaftsarbeit

Multikulti Bärenhospital des JRK Hinte gewinnt beim

Sparda Leuchtfeuer den Jury Preis

JRK Hinte wird 2facher Ostfrieslandmeister

Bei den diesjährigen ostfriesischen JRK Kreiswettbewerben gelang es unseren Stufen 0 und 2 Ostfrieslandmeister zu werden. Damit ging 2 der 4 möglichen Titel an unser JRK!

Stufe 0

Stufe 2

Blutspende im Schulzentrum Hinte:

Nächster Termin ist am Mittwoch 19.09.2018

von 16:00-19:30 Uhr

oder direkt bei uns

Besuch vom Roten Kreuz aus Labin (Kroatien)

vom 03.04.-07.04.2018 bekamen wir Besuch vom Roten Kreuz aus Labin. Bei diesem ersten inoffiziellen Treffen wollten wir sehen, ob eine Freundschaft zwischen unseren beiden Orstvereinen funktioniert. Und das Ergebnis ist: Und wie es klappt. Sofort war ein sehr freundschaftliche und vertraute Atmosphäre. Zukünftig möchten beide Vorstände zunächst im Bereich der Jugendarbeit zusammen arbeiten. Der nächste Schritt ist nun die rein formelle "Abwicklung" über die Landes- und Bundesebene!

Hinteraner zum stellv. JRK Bundesleiter gewählt

Bei der Bundeskonfernz 2017 in Saarbrücken wurde unser früherer Jugendleiter Erik Heeren zu einem der 4 stellv. Bundesleiter des Deutschen Jugendrotkreuz gewählt. Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für deine zukünftigen, deutschlandweiten JRK Aufgaben!